どう思いますか? へのコメント(No.19

• No.19 画家

25/01/12 08:08:57

平日夜までワンオペってよく聞くけどさ、
    そりゃ相方が仕事してりゃ夜までワンオペなんてあるあるじゃないの?
    家にいて子育てもしろ、家事もしろ、金も稼げはなかなか無理ゲーよね。

んで土日は自由時間貰ってて、4ヶ月の子を預けて夜出かけることもできるんでしょ?
    めっちゃ恵まれてるじゃん。
    何文句言ってるのって思うけど。

主は子が4ヶ月だから育休?か、専業でしょ?
    悪く言ったことないって言うけどそりゃそうだよね、主の今の主な仕事は子育てでしょ?
    子育ては平等、仕事は旦那なら、主は家事全部やってるの?

旦那に外出を悪く言われたくないなら、旦那を黙らせるくらい主が全部子育ても家事も普段やったら?
    年に1回とか2回の夜の外出で文句言われるっていうなら同情の余地もあるけど、主はしょっちゅう1人時間作れるみたいだし、あまり同情を感じないな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。