保育園で母子家庭•父子家庭が優遇されるのズルくないですか?

匿名

はら

25/01/11 23:03:53

母子(父子)家庭は各種手当ても貰ってるし、生活保護も貰うこともできるのだから
それで保育園まで入りやすいっておかしくないですか?
手当てもらえるんだからそれで生活することもできますよね?

共働きでお互い激務でキャリアもあったり、
ライバルが多い業界の人気商売で長く休んで椅子取りゲームから落ちてしまうリスクがある家庭より優先されるのって理解できないです。
年収300万の人が仕事辞めて専業主婦やパートに切り替えるのはハードル低いでしょうが、
年収600万の人がキャリアと年収捨てて専業主婦になるのって中々勇気がいることです。
それなのに手当ていっぱいの専業主婦や低収入の方が優遇される意味がわかりません。

ある特定の入りたい保育園がありそこ以外立地的に考えられないし、在宅ワークなので、ベビーシッターがいたら集中できません。
非正規で手当て貰いながらゆるゆる働いてる片親に負けたらと思うと悔しくてたまりません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。