私がよく作るけんちん汁か豚汁か分からない謎汁のレシピ発表するね

匿名

中学校・高校教師

25/01/11 19:35:36

白菜 さといも ごぼう にんじん まいたけ しいたけ だいこん ごぼう こんにゃく 油揚げ 木綿豆腐 豚肉
こいつらを切りごま油と本だしで炒める
水 酒 入れてひと煮立ちさせたらアクをとる
しょうゆ いれて具材に火が通るまで煮る
みそいれておしマイケル
味はみそとしょうゆの半々です

これなんだろう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 助産師

    25/01/11 19:37:05

    うちの煮込みうどんの汁

  • No.2 ミキサー

    25/01/11 19:42:36

    味噌と醤油半々の味ってあまりやったことないからやってみよー

  • No.3 ベーシスト

    25/01/11 19:43:51

    とりあえず美味しそうだから真似してみる

  • No.4 ブリーダー

    25/01/11 19:44:34

    “おしマイケル”がツボった

  • No.5 中学校・高校教師

    25/01/11 20:02:07

    具沢山であったかくさっぱりすぎず美味しいです
    家族みんな好き
    たしかにうどんも合う!
    なんの汁だろ〜〜

  • 広告
  • No.6 税理士

    25/01/11 20:04:16

    マイケルスープ

  • No.7 シェフ

    25/01/11 20:06:13

    美味しそうだな

  • No.8 中学校・高校教師

    25/01/11 20:33:35

    けんちん汁の定義がわからん。
    私も肉と残り物大量野菜の謎汁よく作る。

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。