「貴方が健常者だったら」と言われた

匿名

シェフ

25/01/11 14:57:21

仕事で職場の人に転職を考えていると言いました。夫との離婚を考えていて、食べていくためにです。そしたら
「シフトを増やすかそれでも足りないならば、その分は居酒屋やラーメン屋さんなどの深夜も営業しているお店で、週に1、2回働いたら?」
と提案されましたが拒否したら
「貴方にやっていける?子供が体調悪くなったりすると休むよね?稼ぎたいと言う割には、シフトも増やすどころか、休んでばかり言ってることが矛盾しているよ」
と言われましたが、子供が体調崩すわ学校行かないわで私は悪くないんです。だから好きにさせてほしいと言ったら
「貴方が健常者だったらこんな心配はしないし、どうぞご自由にってなるけど、あなたは精神科医に通院歴があるのとADHDがあるからだよ。だから、週に何回か夜勤で働いて慣れてからって本気で辞めるなら、その後って言ってるのに。結婚して子供がいるお母さんだったらもっと人の話に耳を傾けな!」
って。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 デザイナー(ファッション)

25/01/11 17:47:40

そう言われるって事は、その職場で迷惑をかけてるんじゃないの?
    それに障害を理解してもらえる職場って少ないよ
    母親だから子供の体調不良で休む事はあるあるだけどそれが何回も伝えたらイライラするのも事実

• No.2 熱波師

25/01/11 17:56:46

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。