自衛隊(空)
使えないバルミューダが2年経たずに壊れた。
バルミューダ以外でお願い
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全51件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 アナウンサー
25/01/10 21:28:24
今は象印が人気なんだってね
うちはパナソニックビストロです
返信
No.2 アイドル(トップアイドル)
25/01/10 21:34:42
SHARPのヘルシオ。
機能は使いこなせていないけど、今年で6年毎日頑張ってくれてるから長持ちかなと思ってるよ。
返信
No.3 デザイナー(ファッション)
25/01/10 21:40:00
日立からPanasonicにした
すごくオススメってわけでもないけど日立より長持ちしてる
次買うならエブリノにしたい
返信
No.4 ベーシスト
25/01/10 21:59:16
うちはシャープ。
13年目。全然壊れない。
返信
No.5 自然観察指導員
25/01/10 22:05:10
今はビストロだけど、次はHITACHIの楽メンテのやつにしようかなと。
やっぱメンテナンスが楽なのがいい。
返信
2件
No.6 自衛隊(陸)
25/01/10 22:43:58
バルミューダって20Lくらいだっけ?
同じくらいの容量でいいのなら、26LのパナNE-FS3C-W
返信
No.7 スタントマン
25/01/10 22:48:27
パナソニックのビストロや日立のヘルシオは、機能が多すぎて使いこなせる自信が無かったから、象印のエブリノにした。
エブリノは5,6万円で買えるから、浮いた分のお金で、ちょっと良い目のトースターが買えた。
返信
1件
No.8 ユーチューバー
25/01/10 22:53:58
ビストロとヘルシオ悩みまくって結局ヘルシオにして4年目だけど最近やっと使いこなし始めてる笑
でもレンジの扉閉めるとき音がうるさくて重いから次はビストロにする。ちょい後悔してる。
返信
No.9 スタントマン
25/01/10 23:30:46
>>7
ヘルシオは日立ではなく、シャープでしたね。
間違えました。
返信
No.10 通訳
25/01/11 00:35:19
うちはビストロ6年で壊れてシャープの小さいものに変えてみた。4万くらい。
グリル機能も一応あるからまぁ、満足。
返信
No.11 ボーカリスト
25/01/11 00:35:51
日立のオーブンレンジ
2008年から毎日稼働中。
ボタンのプラスチック?が剥がれたりしてきたけど、まだまだ使う。
返信
No.12 主 編集者
25/01/11 02:51:19
みんなありがとう。
大手家電量販店見ても象印が一位で、実際店舗でも30分いなかったのに2人買っていた。
ここのコメント見て納得
悩むな。
返信
No.13 お天気お姉さん
25/01/11 02:57:26
パンを焼く人なら石窯、
料理を作る人ならビストロ、
らしいよね。
うちはどっちもほどほどだからツインバードだよ。温めが出来てケーキが焼ければそれでいい。こだわりが無かった。
返信
2件
No.14 主 編集者
25/01/11 03:13:43
>>13そうなのか!参考になる。
これから赤ちゃん産まれるから離乳食とか冷食とか頻繁に使う。パンも焼きたい、オーブンに肉と野菜いれて時短料理もしたい。
とにかく使えるのがほしい
バルミューダがやばすぎたから。中冷たいとか普通だから
返信
1件
No.15 木こり
25/01/11 03:19:28
うちはパナソニックのビストロ。10年目になるけどまだまだ使える。32リットルくらいのだけど、次はもうひとまわり小さなのでも良いわ。
返信
No.16 プロスポーツ選手
25/01/11 03:41:56
うちビストロ今年15年目。当時の1番いい機種。さすがにぼろぼろだけど、オーブンもグリルも使えてる。電子レンジはちょっと怪しい気はする。今年ビストロに買い替える。
返信
No.17 スタントマン
25/01/11 04:57:26
ビストロを10年近く愛用。
天井はフラット(真っ平、電熱器が出てない)のが気に入っている。
返信
No.18 漫画家
25/01/11 05:38:52
うちのシャープ製も先日1年半で壊れて修理呼んだから愚痴なんだけど…
二段で焼けるコンベクション式でリーズナブルだったからかな。元々動作音とかも心配になる感じだったし、触った感じもなんか脆そうな感じがしてたんだよね。
修理の人に聞いたら使い方のせいじゃなくて初期不良って言われた。電気屋の保証入ってたから出張費だけで済んだけど電子レンジ使えない期間あるのってめっちゃ困るよね。
その前に使ってた日立のリーズナブルなやつは手入れも適当だったけど10年以上壊れることなく使えてた。シャープのと比べると触った感じもすごい頑丈な感じだったな。手放さなきゃよかった…
返信
No.19 プロスポーツ選手
25/01/11 06:35:57
>>13
パンを頻繁に焼くからTOSHIBAにしたけど半年で液晶が一部つかなくなり、その他にも解凍がいつまでも凍ったままとかあって、ほんとオススメ出来ない。
返信
No.20 自然観察指導員
25/01/11 06:38:31
自分がどんな料理をしたいかだよね。
うちは、ビストロ買った。もう7年使ってるけど、なんの不調もなしだよ。料理が好きで、色々調理したかったから上位機種を選んだ。
でも結局、冷凍ご飯の温めくらいしかしてないんだよね。
パンやケーキ作りにハマったら物足りなくなって、リフォームついでにビルトインガスオーブンつけちゃったし。ローストビーフとか作ろうと思ってたけど、低温調理器の方が美味しく出来る。蒸し料理も蒸籠買っちゃったり。
結局、専用の調理器具の方が、良い仕事をするのよ。極めようとすると、物足りない。
マルチになんでも出来るものが好きなら、オーブンレンジに10数万かけても良いけど、意外に使いこなせないんだよね。
返信
1件
No.21 大工
25/01/11 06:43:47
人のおすすめってあまりあてにならない
どういう使い方するかとかしたいか店員に相談するのがいい
返信
1件
No.22 大工
25/01/11 06:44:54
ビストロをやけに連投してる人いるね
文面が似てる
返信
No.23 デザイナー
25/01/11 08:00:07
うちもビストロ
返信
No.24 スーパーハッカー
25/01/11 08:01:29
TOSHI○Aの石窯ドーム、おすすめしないなぁ
水滴めっちゃたまって、ちょっと掃除しないとにおいが本当にする。昔の違うメーカーのレンジはこんなに水滴たまらなかった。
普通に使ってるのに液晶点滅してパネル壊れるし
返信
No.25 作家
25/01/11 08:01:58
>>14
離乳食作るなら、象印はエブリノよりSTANがおすすめ。
パンを焼くなら、オーブンレンジは途中で裏返す必要があるかどうかがポイント。そこを差し引きすると別でトースター買った方が、コスパはいいと思うよ。
返信
No.26 デザイナー
25/01/11 08:02:39
>>5
私も次は楽メンテにしよ
返信
No.27 宇宙飛行士
25/01/11 08:06:48
去年買ったのは、SHARPヘルシオ。時間かかるけど、天ぷらとか揚げ物の温めなおしの機能は良かったよ。音もうるさくはないから、便利に使ってる。長く持つと良いな。
その前に買ったのは、日立ヘルシーシェフで、12年ぐらいで急に壊れた。
返信
No.28 パート
25/01/11 09:16:11
日立
外れを引くとすぐ廃棄になるけど性能は気に入っている笑
返信
1件
No.29 パート
25/01/11 09:17:41
ちなみになんだけど3年の命だった笑
返信
No.30 アイドル
25/01/11 09:18:53
バルミューダ、よくないのね
かわいいから次買おうかと思ってた
返信
No.31 自衛隊(空)
25/01/11 09:19:39
基本はずっとPanasonicなんだけど 水蒸気調理が流行り出したころ試しにヘルシオにしてみたらまあ酷くて、ケーキが全然ちゃんと焼けない。買った店に問い合わせて「これが出来ない、あれが出来ない」って説明したら「まあ、ヘルシオはそうなんですよ。無償で好きなのに交換します」って言われて、そこでいつものPanasonicにしとけば良かったのに今度はヘルシーシェフにしてしまって。これは普通には使えるんだけど焼きムラが一定しない。やっぱり使いづらい。でも買い換えるほど酷いわけでもなくて、しかも全然壊れなくて10年使ってる。次は絶対パナソニックに戻すと心に決めてる。
返信
No.32 理学療法士
25/01/11 09:21:20
バルミューダ良いね
可愛いし歌うし踊るし
返信
No.33 弁護士
25/01/11 09:29:34
SHARPのヘルシオ
もう15年近くになるのかな~、新築の時買った。
色々な機能が凄く活気的でいろいろと試したけど、結局は子育て⇒仕事って順を追って忙しくなり今では説明書見なくても簡単に操作できる『焼く』『解凍』『温める』のみ。
買い替えたいと思いながらも故障の気配無いから買わないけど、次は絶対高いのは買わないと決めてる。
使いこなす程の腕もないし使いこなせない自信の方があるから。
返信
No.34 編集者
25/01/11 09:31:43
>>28うち日立で外れだったよ。レンジも天板?使うから洗えるってところで決めたのにボタンは効かないし、エラーばっかり出て使い物にならない
返信
No.35 助産師
25/01/11 09:34:26
パナのビストロは二代目だけど、可もなく不可もなくよ。
返信
No.36 富士山
25/01/11 09:37:16
東芝の石窯使ってる
使うのは解凍 温め ケーキ焼いたりパン焼いたりはオーブンの温度さえ調整出来たら何でもいい 焼き芋機能は良く使う
食パンなんて焼こうと思ったら途中でひっくり返さないといけないし10分位かかるし
なので次はシンプルな象印にしようと思ってる
返信
No.37 臭気判定士
25/01/11 09:41:55
上の配管が剥き出しじゃないやつ。うちはTOSHIBA
返信
No.38 外交官
25/01/11 10:18:45
>>5HITACHI壊れやすいよ
返信
1件
No.39 弁護士
25/01/11 10:21:12
>>38そんな事ない 個体差じゃん
返信
No.40 ミキサー
25/01/11 10:25:22
16年使ったパナソニックのオーブンレンジがそろそろ寿命だから、買い換えよう思ってたのですごく参考になる!
またパナソニックにしようかなぁ…
パン作りはしない、お菓子作りはたまーにするくらい。
料理や温めメインで使いたいのでシンプルな機能がいいな。
あと掃除しやすくてダイヤル式じゃないやつ。
返信
No.41 動物園の飼育係
25/01/11 10:39:56
日立のオーブンレンジ、18年で故障してまた日立に買い替え
最初のが最上位機種だったんだけど大きすぎたので新しいのは小さめのにした
機能は若干落ちるけどおおむね満足
実家はシャープからパナに買い替え
パナも使いやすい
返信
No.42 ネイルアーティスト
25/01/11 11:03:20
>>20
オーブンレンジは手軽さが売りだから....
返信
No.43 パート(品出し)
25/01/11 11:10:12
うちも昨日レンジ壊れて買わないといけないから参考にさせてもらう。ちなみに壊れたのはHITACHIのやつで3年ちょっとしか使ってないで、エラーの状況を調べると電源基盤がダメになった。
返信
No.44 主 編集者
25/01/11 16:32:04
>>21その店員だってメーカーから出向してる人達で人じゃん。
返信
1件
No.45 ひよこ鑑定士
25/01/11 16:38:46
トーシバの釜ってつく名前のやつ!
バルミューダ評判悪いよねー。
パン焼いてもちゃんと焼き上がらないとか聞くわ
返信
1件
No.46 ひよこ鑑定士
25/01/11 16:40:32
>>45
石窯ってやつだ。
あれちゃんと焼けるってよ。
私はパナのオーブン、ビストロだけど2008年に買っていまだに現役だわよ。
返信
No.47 デザイナー(グラフィック)
25/01/11 16:58:39
トーシバの石窯はレンジ機能良くないよ。
レンジ機能ほとんど使わないならいいけど、冷凍食品よく使うような家庭には向かない。
冷凍チンする時の温めムラすごいし、解凍機能はクソ。
我が家は買ってすぐに子供たちから大ブーイング受けました。
次からはトーシバ買わないって決めてる。
返信
No.48 政治家
25/01/11 17:01:12
パナソニックが良さそうかな?
返信
No.49 小学校教師
25/01/11 17:35:47
>>44で主はどこのやつにしたの?
返信
No.50 自衛隊(陸)
25/01/11 17:43:40
先月石窯ドーム買った
高いやつじゃなくて6万くらいのやつ
レンジ機能もオーブン機能も満足だよ
返信