バウンティハンター
と言っていたんだけど、それって安全なの?
みんなもやってますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~37件 ( 全37件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.37 アナウンサー
25/01/11 01:08:13
会社にレンジあるから旦那のはやる。子供にはやらない。
朝ご飯だけ詰めればいいようにおかずだけ詰めて冷蔵庫にいれとく。
返信
No.36 弁護士
25/01/11 01:06:55
自分のは前日に作る
今はそのままだけど
夏は冷蔵庫に入れる
食べる前にチンできるから問題ない
子供のはチンができないので
朝に作ってたよ
痛むのを心配というよりは
冷蔵庫に入れたご飯はチンしないと
不味いから
返信
No.35 催眠術師
25/01/11 00:25:06
>>31なんで食べてるのが旦那になるのか
返信
No.34 絵本作家
25/01/11 00:21:54
>>32
嫌だw
返信
No.33 ひよこ鑑定士
25/01/11 00:21:04
>>31
全然大丈夫
普段そんなまずいもの作ってるの?
返信
No.32 美容師
25/01/11 00:19:43
>>29 せめてサトウのごはんにしなはれ
返信
1件
No.31 ぷっ
25/01/11 00:18:32
>>30 一度昼間食べてみて くそまずいから
たぶん旦那さんはたまにこっそり捨てて社食いってるよぷっw
返信
2件
No.30 自衛隊(陸)
25/01/11 00:17:07
やってるよ。残り物入れないで朝から7品とか作ってらんない。5年近くやってるけど食べてる本人はお腹壊した事ないよ
返信
1件
No.29 イタコ
25/01/11 00:13:42
夜ご飯の残りを入れることはある
返信
1件
No.28 ブリーダー
25/01/11 00:11:43
お昼レンジ使える環境なら最悪ありかもだけど、学校の弁当を夜作るなんてありえない。朝辛くても作るよ。
返信
No.27 スーパーハッカー
25/01/11 00:08:32
>>21 何の仕事?朝ご飯は?
転職したら?
返信
No.26 医師
25/01/11 00:06:56
>>24 30分早く起きて作るだけやろ
なぜ夜?
返信
No.25 パート(品出し)
25/01/10 23:30:03
お弁当に前夜の残り物と詰めたり
前夜作り置きするなんてやったことないですね
食べさせられる子や夫がかわいそうだわ
返信
No.24 パン職人
25/01/10 23:29:16
私もだよ。
安全を尽くしている。菌が沸かないないよう繁殖しないよう把握してるから大丈夫。
返信
1件
No.23 ラッパー
25/01/10 23:24:38
夏以外私もそうだよ
返信
No.22 デザイナー(フラワー)
25/01/10 23:05:06
>>9
温めた状態で食材冷ますのに最低三十分はかかるよね?まさか温かい状態で持たせたりしてないよね?
返信
No.21 ユーチューバー
25/01/10 22:56:56
>>7
うちもこれです!
全く一緒で嬉しい!
主人は朝3時起きや4時起きなので朝に起きて作るなんて絶対に無理w
返信
1件
No.20 作家
25/01/10 22:54:01
私も不安だからやらない
作り置きとかも衛生面気になる
返信
No.19 画家
25/01/10 22:53:13
前の日のおかず最初に取り置きはして弁当に入れるよ。
返信
No.18 アニメーター
25/01/10 22:49:28
衛生面が不安だから私はやってない
返信
No.17 パティシエ
25/01/10 22:39:30
>>6
どちらも冷凍すると不味くなりそうだけど大丈夫なの?
返信
No.16 水族館の飼育係
25/01/10 22:35:39
つめるのは朝だけど、おかずは作り置きしてるやつを朝つめてる。
卵焼きは朝作る。
返信
No.15 通訳
25/01/10 22:32:50
やってる。
ダンナが出社早いからとても朝作る余裕なくて。
保冷剤入れて会社でレンチンしてもらってる。
今のところ元気だよ 笑
返信
No.14 まい
25/01/10 22:28:45
冷凍してるし
返信
No.13 声優
25/01/10 22:23:22
うちはやってないけど旦那の同僚はやってるらしくて私にもそうしたらどうかと旦那が言ってくるからとてもウザい
人がどうしてようがどうでもいいけど、私はそれなんか嫌だ
返信
No.12 庭師
25/01/10 22:21:47
直に指で触らずに菜箸やトングで詰めて冷蔵庫で保管してるのなら無問題だろう
細菌だらけの手で作ったキャラ弁はだめ
返信
No.11 通訳
25/01/10 22:04:38
>>9
うちは朝にチンしないでそのままだけどお腹壊したことないよ
返信
No.10 画家
25/01/10 22:03:02
たまにやるよ。ハンバーグたくさん焼いて、夕飯で残った分を翌朝の弁当にしたり。
冷蔵庫に入れておくし、朝チンするし。
四年間一度も腹痛とかないよ。
返信
No.9 税理士
25/01/10 21:53:21
>>7
夜作ったおかずは冷蔵庫に入れておいても朝には一度レンチンして中まで温め直したほうが良いよ。
返信
2件
No.8 スーパーハッカー
25/01/10 21:35:17
休みの日にまとめて作って冷凍して、前夜に冷凍庫から冷蔵庫に移して朝レンチンして弁当箱に詰めてるけど、大丈夫。そういうことじゃなくて?
返信
No.7 編集者
25/01/10 21:32:54
私も夜、おかずだけ詰めて冷蔵庫に入れてる。
朝、起きた主人がゴハンだけ別の容器に詰めてカバンに入れて出勤してます。ちょうど昼頃には、適温になっているそうです。 ご飯はタイマーで炊きあがりを設定しておくといいです!うちは、5時に炊きあがる設定にしてます。
おかずは冷蔵庫に入れてるので腐らないと思います。
返信
2件
No.6 ファッションモデル
25/01/10 21:29:34
よくある
びじき、卵焼きなど冷凍してあるから
それ使う
返信
1件
No.5 パート(品出し)
25/01/10 21:26:44
お弁当が必要な時は夜作る。
寝坊したら困るしギリギリまで寝ていたいから。
20年それで来てるけど何の問題もないわ。
返信
No.4 大工
25/01/10 21:24:12
やってる人を何人か知ってる。
運動会のお弁当も前日に作って冷蔵庫に入れておくと聞いてびっくりしたことはある。季節柄大丈夫かなと。
返信
No.3 和菓子職人
25/01/10 21:23:24
旦那のは夜作ってる
子供のは朝作る
お腹壊した事ないし平気なんじゃないかな
返信
No.2 パティシエ
25/01/10 21:22:06
朝数十分早く起きるだけのことだからわざわざやらないよ。
返信
No.1 アニメーター
25/01/10 21:20:48
旦那のは夜作ってる。
子供と自分のは朝。
返信