急遽遠方から義母が泊まりに来ることに…

匿名

編集者

25/01/10 17:25:32

私への相談なく。
同居してる嫁が家事をしないので注意したら発狂されたとのこと。
また何を言われるか、されるか分からないからしばらくうちで預かって欲しいと義兄がうちの夫に相談し、今日急遽くることに。

嫁がなかなかにキツイ人間なの私も知ってるからすごいストレスだろうなーと思ってたけど、
私も義母嫌いなんだよね。泊まりに来ないで欲しいし、あんたの家広いんだから物理的に嫁と距離とれるじゃんと思ってしまう。
でもあの嫁キツイよねー分かるーお疲れ様~という気持ちもあり。

傷つけられた人間(義母)に対して、うちにきたらまずは温かいお茶とお菓子でも出してあげるかなぁという気持ちもあり。
でも数日で帰ってよ邪魔だから。
という気持ちもあり、
すごく複雑です。
聞いてくれてありがとアロエリーナ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 アニメーター

25/01/10 17:30:34

うちもにたようなことがあったけど、1カ月ぐらいあったけど居たよ。
    最悪だった。
    家事手伝うっていっても電化製品の使い勝手がちがうし、教えても覚える気もなしでキレるし、家事や育児、習い事にダメだしばかりしてくるし、もう私も疲れてギスギスしてた。
    ぬしさん頑張ってね~

• No.2 医師

25/01/10 17:36:53

主に相談なく、って怖いんだけど。
    初めに期限決めとかないと!主に相談なくずっと居続けることになったら最悪だよ

• No.3 ティラミス

25/01/10 19:28:50

自分の母親と妻の問題なのに、その問題を自分で解決をしないで弟夫婦に丸投げな義兄。
    同居の兄嫁と上手くいかない母親を、自分の妻にも同じ事をさせようとする主旦那。母親の世話は恐らく妻(主)に任せっきりだろうし。
    そんな自分達で責任持たず他者に丸投げな息子達を育てた義母。

義兄嫁のキツさで義母は傷ついたかも知れないけど、そんな息子達を育てた義母との同居で義兄嫁も傷ついている事はあると思う。
    義母と義兄の言い分だけでは義兄嫁だけが悪いとは言えないね。
    義母を一時的に預かる事では解決しないし、更に悪化する可能性もある。
    義母と主の関係性も悪くなりそうね。
    自分達の母親の性質もきちんと理解して、同居の人達とで話し合ったりして、主を巻き込まないようにした方がいいよ!

• No.4 ベーシスト

25/01/10 20:36:19

あまり優しくすると居心地良くなって主夫婦と同居するって言い出すかもよ

• No.5 ブリーダー

25/01/10 21:09:15

もてなさなくていいよ。期限を決めた方が良い。居座られるよ。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。