鬼滅隊
旦那の弟のお嫁さんがお正月明けて義実家で嫁孫差別された!って騒いでるらしい。
ちょっと説明が難しいんだけど、
毎年お正月は義妹はいつも子供と自分の実家に帰って、いつも義弟だけが義実家で過ごすんだけど、今年はなぜか連絡なしで一家全員で義実家にきたのね。
義実家は義両親の兄弟が集まって宴会するから女親族が毎年義母を手伝うんだけど、私はそういうの好きだし義母優しいし毎年手伝ってたから、義実家の親族も全員顔見知りなのね。うちの子達も当然全員知ってる。
そんな中に何年も顔見せてない嫁と子供が挨拶なしで来たら、当然全員どこの嫁?どこの子?ってなるじゃない?なんかその時の親族の雰囲気が、嫁いじめされた!みたいに怒ってるって義弟から旦那に連絡が来た。
フォローしなかった義弟も悪いとは思うけど、お客様扱いなんてされるわけ無いのに何を怒ってるんだろって感じ。
義母は手伝いを頼むに頼めなくて、私ばっかり手慣れた感じで動いてて親族とも仲良く喋ってて居心地が悪かったって言ってるらしい。
おまけに、ゲームが好きなおじさんがいるんだけど、一人暮らしだから毎年うちの子とゲームするのを楽しみにしてくれてるのに、ゲームを義妹子が独占してて、私が何回かおじさんのゲームだから返しなさいねーって取り上げたのもイジメだって言われた。
あと急に連絡なしで来たからみんな義妹の子達の分のお年玉の用意をしてなくて、何人かが慌ててポチ袋買いに走る羽目になってて、迷惑かけすぎだろって感じだったのに、なんでこっちが文句言われなきゃいけない?
連絡しなかった義弟が悪いけど、何でこっちに矛先が向くんだろうね。腹たったから愚痴でした。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 獣医師
25/01/10 17:26:21
トピ文をそのまま義弟に送ってやると良い。
ついでに『今ごろ何言ってんだ?オマエ(義弟)が間を取りもてばいい話だろ』
返信