もう子育てしていく自信ない へのコメント(No.4

• No.2 ファッションモデル

25/01/09 21:23:20

自信があって育ててる人はいないですよ。みんな主さんと同じです。お子さんを思うから悩むんです。いいお母さんだと思います。お子さんと甘いものでも食べて少しゆっくりしてみては?

• No.4 作家

25/01/09 22:02:10

>>2
    優しいコメントありがとう。
    双子妊娠してからずっと辛い。妊娠中の経過もあまりよくなくて、大好きだった仕事、退職しないといけなくなった。乳児期は記憶がほぼないくらい辛くて大変だった。幼稚園に入れてからもずっと兄弟でくっついてはケンカしてくっついてはケンカしてを繰り返してた。2人セットだと、単独ではやらないようなこともテンションが上りすぎちゃって調子に乗ってやっちゃう。そんなことばっかり。
    いろんなところに相談しても、「男の子が2人もいたらこうなる。成長と共に落ち着いてくる」ってずーーーっと言われてきた。
    次、小4だけど、悪ふざけは悪化するし水に沈めるなわてやっちゃいけないようなことまでおふざけの延長でやりだした。
    もう限界だよ。あの子たちが生まれてきてからずっと休まらない。どっちか片方だけだったらなんとかなったのにってその気持ちが未だにある。
    なんで双子だったんだろう、せめて男女だったらここまで悲惨なことになってないんじゃないかとかもうずっとそんな感じ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 パイロット

25/01/09 23:52:05

>>4
    お疲れさま
    うちは小2、男女の双子だからか取っ組み合いの喧嘩はないけど、まあ基本的には仲良いと思うんだけど休みの日なんかはずーっと口喧嘩してることも多いよ
    今日は食事中や勉強中に机の下で足で小競り合いするのやめなくてさっきブチ切れしたところ
    基本ずっと2人だから、たまーに1人と外出とかする機会があるとすっごい楽でびっくりしますよね
    ちなみに男女だったら服の貸し借りもできないし、部屋別々にしなきゃならないし、洋服買いに行っても2倍の時間かかるし
    うちは幸い好みが同じだったから習い事は全部同じだけど、男女だと習い事が別々になる可能性は高いのでそれも大変ですね
    選べるなら女児の双子がいいっす。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。