職場で、感じが悪いと言われる…

匿名

中学校・高校教師

25/01/09 15:33:10

男性恐怖症ではないかと思ってる。
昔から男性と話すのは得意ではない。長いブランクを経てパートをしているので、余計に慣れない。

ある男性と話した直後に、感じ悪い、嫌な感じがする、と直接言われた。
雑談に対する反応が薄い、素っ気ない、話しかけるなという態度が出ているみたい。
他の人がフォローしてくれたけど、いざ言われるとショックで。

誰とでも全くうまく会話ができないわけではなく、波長が合う人や、友達、仲良くなれたママ友等とは普通に明るく話せる。
基本的に人見知りで自分に自信がないので、誰とでもフランクに話せるタイプではない。特に男の人の目を見て話すことが苦手。

コミュ障はどうしたら治る?
こうしたら良くなった、心掛けていることがあれば教えてほしいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 中学校・高校教師

25/01/09 16:27:47

職場の男性には、軽い雑談に対する私の切り返しが素っ気ない、と思われていると思う。
    男の人苦手だもんね、と言ってくる男性社員もいる。

普通に返そうとしたつもりが、小声で素っ気なく返してしまって、トピ文のようなことを言われた。

わざわざ本人に言うあたり、そういうあんたこそ感じ悪いわ、とも思った。
    ただ、私がコミュ障なのも事実なので、そんな自分が嫌になる。。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。