子供が3、4人いる方ってさ へのコメント(No.57

• No.57 獣医師

25/01/09 15:06:08

まさにわざわざ言わなくてよい事。
    考えなくても子供1人育てたらなんとなく子供多ければ大変なのはわかるよね。
    子供が多いよりそういう考えをわざわざ表に出す人の相手の方が苦...

何を重視するか、何が楽しくて何が大変かなんて人によって違うんだし。
    みんな同じ、そうじゃなきゃ可哀想とかって考え本当にやめてほしい。

時間やお金がないという解決できる負担よりも、そういう上下や優越をつけたがったり、決めつけて話すママとみ、表向きでも子供にために笑顔で付き合わなければいけない事が増える事が親になって一番の大きな負担だったと子供が大きくなった今は思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。