子供の入院部屋が男女相部屋… へのコメント(No.72

• No.72 和菓子職人

25/01/13 22:06:09

子供産まれてから3年、10数回付き添い入院(小児内科と小児外科病棟含め3件の病院)に入院してきてるけど、大部屋は男女混合だし、付き添いも父親母親どちらもいたよ。
    内科の方はある程度年齢層合わせて振り分けられてるっぽいけど、外科病棟は科?で振り分けられてるっぽかったよ。
    個室はくそ高いけど人気だよね。そういうの気になるなら個室一択だと思うよ。
    いくら元気に明るく見えても、入院しなきゃいけない「何か」があるんだから特に付き添ってる親はしょうみ自分の子供の事で頭いっぱいだから主さんみたいなつまらない気がかりは持っていないと思うよ。
    カーテンあるんだから、マナーとしてカーテンを閉める意味をちゃんと教えてあげたらいいじゃん。私が入院してきた病院はコロナ化から大部屋はカーテン開けっぱなしは禁止で、子供を置いて離れる時だけカーテン開けて、個室はドア開けて看護師に声掛けして離れてねって決まりだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。