メルカリ。え!こんなことで残念な評価にされるの?

匿名

執事

25/01/07 21:12:28

メルカリは時々利用していて購入したり販売したりで100回程度の取引をしています。今まで残念な評価は一度もついたことがありません。
相手がどんな評価をするかいつもそこまで気にしていない(悪い評価をされるようなことはしていない)のですが、たまたま自分の評価の履歴を見たら1件悪い評価が付いていました。
大まかな内容は「購入後、こちらからの発信なければ挨拶を返してこない。また発送後は返信がなかったため少し不安なお取引でしたのでこちらの評価とさせて頂きます。」との事。
まず購入した時に「購入させていただきました。よろしくお願いします」とこちらからメッセージを入れています。その後相手から「ご購入ありがとうございます」みたいな内容のメッセージには返信していません。
発送の連絡があった時は返信していませんが、到着した後即評価から到着したことと、お礼のメッセージを入れています。
不安な取引と言われてもお金も先に支払っているし、到着後直ぐに評価していても不安な取引になるのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。