• No.80 はら

25/01/31 16:43:42

どういう注意の仕方だったかわかりませんが、素直にそのまま聞いてみてはどうでしょうか。
    そちらには月1.2回伺っていますが私が両親と会えるのは年1です、その機会を奪うことをどうお考えですか。と。
    息子がうちの両親に同じことを言われていたらどう思いますか。と。

うちは男と女は違う系の義両親でしたが「本当に違うと思いますか」「自分の子どもでも息子と娘で扱いに差をつけるのですか」と普通に質問した所その場では言い返されましたがその後は大分大人しくなりましたよ。
    ケンカ腰ではなく普通に聞いてみれば良いと思います。←もちろん私は内心戦闘態勢でしたが「普通の対話ですが?」の姿勢を演じて頑張りました笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。