• No.44 累々

25/01/07 07:32:55

>>23見落としてた。

>実際私は休む暇なく動いてるしその脇でパパは皿も片付けずスマホゲームしかやってないけどどう思う?って

…え。それを自分の子に言ってるの?

不満があるなら旦那さん本人に言いなよ。子どもに親の悪口を聞かせるのは虐待だし、「どう思う?」と質問形式にすることで、子にも父親の悪口を言わせようと誘導してるよね。そんなのを日常的にやってたら子は確実に歪むよ。

なんでそのエピソードを「うちはこんなにきちんと躾けてます」みたいな論調で語れるのか謎過ぎる。大体、家事なんてどれだけ要領悪くモタモタやったとしても、休む暇なく働かなきゃならないほどやる事ないでしょ。現にこうしてママスタで遊べてるわけだし、そのスマホだって誰の稼ぎで買えたの?って話。

• No.70 理髪師

25/01/07 10:10:58

>>44
    ハンネ変わってるけど
    実際子供に聞いてるよ
    何がだめなの?

ちなみに家もスマホも車も私のお小遣いで買ったものよ
    旦那は稼ぎは悪くないけど朝が嫌いで起こして着替えを出して会社まで送っていかないと今日は休もうかなって位出勤嫌いだよ
    会社に付けばきちんとやるみたいだけどね
    仕事もパチンコも飲み会も全て送り迎え迄して貰って皿の1枚も洗えないって笑えないわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.73 絵本作家

25/01/07 10:29:35

>>70
    その小遣いはどこから出てるの?

• No.75 累々

25/01/07 10:48:51

>>70
    >何がだめなの?

いや、>>44に書いてあるから読んで。
    子どもに親の悪口を聞かせる事は虐待だし、「どう思う?」と質問することで、子の口から半強制に父親の悪口を言わせようとしてる事が最低だって話だよ。最早専業主婦がどうこうの問題ではない。

あと、ごめん。「私のお小遣い」ってなに?旦那さんから貰ったお小遣いなのか主の親から貰ったお小遣いなのか解らないけど、どっちみち主が威張れる内容のお金ではないよね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。