• No.47 バウンティハンター

25/01/06 17:42:00

で?
    確認不足の姉が悪い、あなた悪くない!というレスがつくのを待ってるの?

お姉さんにここまで嫌われてるんだから、距離おけばいいのになぜしないの?
    >うちの旦那が好きとかは無いと思います。
    あるわけないでしょ、お姉さんからみれば、主旦那は、女の趣味が悪い男なんだから

誤解も何も、これ以上ないほど仲違いしてるでしょ
    離れる以外のまともな選択肢はないよ?

• No.54 ひよこ鑑定士

25/01/06 17:51:14

>>47
    祖母の容態がかなり悪く、これから先そこそこ会う機会が増える可能性があるからです。
    いっそお互いに無視し合うならまだ平和に行けそうなんですけど、私の姉は喧嘩になると基本的に顔を会わせると絡むというかつっかかって来て、何らかの納得を得るまでそれが延々と続きます。 
    そして私もそれに応酬してしまうので、流石に会う度にそういう喧嘩になるのは避けたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 教師

25/01/06 17:56:04

>>54
    とりあえずここでもらったレスを読んでも「そうか、お姉ちゃんの立場にしてみたら嫌だったのかもな」と思い巡らせることもできないのなら修復不可能だよ。
    主は「私は悪くない!姉の確認不足!嫌なら言えばいい!」って、そればっかり。

• No.56 ホルモン鍋

25/01/06 17:57:09

>>54
    あー…身内の不幸で距離置けないはあるあるだね…
    婆ちゃんがどういう状態かによるけれど通いだったら姉妹も色々と助け合わないと行けないし、手続きとか葬式も会うもんね
    そんな時に喧嘩したり仲違いしたままはそりゃ嫌だわ

• No.63 カメラマン

25/01/06 18:17:10

>>54
    >そして私もそれに応酬してしまうので

応酬しなかったら喧嘩にならないんじゃない?
    長年姉の交友の場にズカズカ踏み込んでいた詫びの気持ちで会う時は主が引いてあげたら?
    それにご両親じゃなくて祖母関係なら、基本的な事はご両親が対応するんじゃないの?ご両親の手が届かない部分を姉妹で対応するなら直接会わずにそれぞれが交代でやる(その指示はご両親がする)とかにすればあまり会わずに出来ると思う。
    面会の時間が限られていて一緒に面会するしかないとかなら仕方ないけど、容体の悪い祖母の面会の場でまで姉妹のギスり見せるほど子供じゃないでしょ?

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。