• No.97 小学校教師

25/01/06 10:53:13

うちも子供が学校に行ってる間だけのパートだから、子供から見たらほぼ専業で、旦那も家事をけっこうするけど、家事の比率はどう見ても私のほうが高いし、日中にしかできないこともしてるから、そんなこと言われないし、言われたら説明するよ

食材や学校用品の買い物や、子供の病気ケガの対応や、学校行事の対応は、主さんじゃないの?
    旦那さんは夕飯までに帰ってくるの?それからご飯作ってるの?

うちは、骨折したり病気したりで急に学校に迎えに行ったこと何回もあるし、警報休校や代休や祝日等の日に子供の友達(親が休めない)を預かったりもしてるから、低学年の時に「パート行こうかな」って話してたら「ママが働いていたら欠席や早退の時はどうするの?台風の日は?お休みの日は?」って不安そうにしてたから、けっきょく小学校高学年まで専業だったし、今も学校の間だけの短時間にしてる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。