• No.31 錬金術師

25/01/05 18:59:04

主コメ全部読んだ上での疑問なんだけど、体調が良い時に「たまに」在宅ワークしてるってことは在宅ワークも何もしてない時の方が多いってことだよね?そういう時は保育園休ませてちゃんと子供は自分で家でみてるの?保育園って親が仕事で子供を見ることができない時だけ預けるのが基本だから、「働けない」とか「たまに在宅ワークを」なんて言いながら毎日子供を保育園に預けてたらルール違反だから、そりゃ陰で言われるのも当然だと思うんだけど?(主の保育園が働いてない時も利用できる園ならごめんね)

• No.40 ファッションモデル

25/01/05 19:14:54

>>31
    案件ごとに仕事をもらうので
    時間で言えばたまにになりますが
    パート主婦さんより実労働時間がやや少ないくらいだと思います

夫の職場が独自に運営している保育園で
    普段は週に2回、多い時で週に3回、5時間で利用してます

保育園が働いてる人だけが利用するものって感覚は私にはなかったのでそんな事情もあるんですね
    勉強になりました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。