• No.110 ミキサー

    25/01/05 06:14:44

    私は埼玉、都県境近く。
    母は砂糖醤油が好きで、私は醤油に焼き海苔だった。
    単なる好みの問題だと思うけどな。

    あ、でも、夏に大阪へ遊びにいったとき、暑かったのでさっぱりとしたものが食べたくてざる蕎麦にしたらつゆが甘くてぎょっとしたことがある。ビジュアルと味覚が一致しなくてすごく違和感だった。お腹空いてたし食べ物を残すのは嫌だから完食したけど。
    それ以来大阪では絶対ざる蕎麦を食べないようにしているんだけど、主はそういう感じなのかな。

    大阪の人ごめんなさい。

  • No.120 看護師

    25/01/05 07:22:10

    >>110
    私は大阪住みで東京に遊びに行った時にざるそば食べて、おつゆが醤油の味しかしなくてそれ以降食べてないわ。
    地域が違うと味も変わるから仕方ないよね。

コメント

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返信コメント

  • No.122 ミキサー

    25/01/05 07:45:24

    >>120
    ああ、やっぱり大阪の方にとっては東京の味が合わないんですね。

    江戸っ子は蕎麦はつけつゆに半分しかつけずに食べるそうで、昔の味を維持している老舗だと特に辛い所があるみたいです。
    神田にある老舗の「かんだやぶそば」は、関東人でも辛かったです。

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