アイドルになりたい娘

匿名

カメラマン

9a929575f4d6b

25/01/04 15:36:25

高学年の娘、アイドルになりたくて今年こそオーディションを受けたいと。
親の私から見たらかわいい娘だけど、アイドルとなると下の中くらいのレベルの顔だと思う。

アイドルになりたい理由は、クラスの子達を見返したいから。
娘が気に入ってる服を着て学校に行ったところ「ブスでスタイルも良くないくせに」って、かわいい女の子のグループとその取り巻きの男の子のグループからかわれてすごく腹が立ったらしい。
それからしばらくして「アイドルや女優になってかわいくなって人気者になって悔しがらせたい」「握手会とかに来たらボコボコに言い返してやる」
って言ってきた。
なんでアイドルや女優になれると思ってるのか、そして絶対人気者になれるっていう前提や、からかってきた子達が絶対握手会に来るっていう前提が不思議でしかたない。

「そんな薄っぺらい理由でアイドルなんでできないよ」「歌もダンスも習ってないのに」って説明するんだけど、「誰々も昔いじめられてて見返したいからアイドルになったって言ってたし!」とか「誰々は歌もダンスも未経験だけどなんとかガールっていうオーディションでグランプリ獲ってるんだから!」って、自分も選ばれし1人になれると本気で信じてる。

私としては、最低でも高校は卒業して、そこからはアイドルなり女優なり好きに目指してくれたらいいと思ってる。
けど、娘は「それじゃ遅すぎるっ」て聞かない。
今年は現実を見せるためにオーディションを受けさせるべきかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。