急上昇
中学校・高校教師
柔らかくゆでたモチに青豆きな粉と白砂糖の甘いのをタップリとまぶしたのがおいしすぎてヤバい…
永遠に食べれそうだけど胃がもたれたらさすがにそこで食べるのやめる笑
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全70件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.70 サクラ
25/01/14 13:10:21
2 きな粉+白砂糖
きな粉餅が好きだけど、食べてる途中にきな粉がパラパラ落ちるし口の中が乾燥する。味は美味しいのに。次に好きなのが、みたらし団子。
返信
No.69 ブリーダー
25/01/14 13:08:16
9 しるこや雑煮
全部好きなんだけど永久に食べるならこれ。
お雑煮はこれ餅じゃなくて里芋入れたらそのまま芋煮になるよね?って感じの味付けが好き。母親は横着して芋煮にそのまま餅突っ込むけど。笑
お汁粉に入れる餅は焼いてから入れたい派です。
返信
No.68 漫画家
25/01/14 13:01:04
2 きな粉+白砂糖
咳するときなこがボフッとなるリスク背負ってでも。
返信
No.67 シェフ
25/01/14 12:59:49
この選択肢を一つひとつ書き込んだ執念
意図が今ひとつわからずこわい。
返信
No.66 ベーシスト
25/01/14 12:57:07
10 その他
>>48私もくるみダレ。実家では必ず作ってたけど、多分食べる地域限られてるよね。
返信
No.65 イタコ
25/01/14 12:33:21
10 その他
黒蜜+きな粉
返信
No.64 薬剤師
25/01/14 10:01:58
4 砂糖醤油
手軽で美味しい
返信
No.63 パイロット
25/01/14 10:00:00
5 焼きのり醤油
食べたくなってきた
返信
No.62 言語聴覚士
25/01/04 14:26:04
2 きな粉+白砂糖
最強
返信
No.61 水族館の飼育係
25/01/04 14:25:22
明太マヨチーズかけてトースターで焼く。
豚しゃぶにスライス餅も捨てがたい。
返信
No.60 獣医師
25/01/04 11:46:30
5 焼きのり醤油
結局は基本が最高
きなことか明太子とかあんことか大葉おろしとか、なんでも美味しく頂けるけどね
返信
No.59 建築家
25/01/04 11:44:23
9 しるこや雑煮
薄めのお汁粉が好き。
コテコテの亀山と言うのを会社で出された時はこっそりお湯で薄めに行ったわ。
雑煮はミツバに餅が絡まったのが嫌い。
昔は鏡開きの後の揚げ餅が好きだったなー。
返信
No.58 ラッパー
25/01/04 11:43:20
7 大根おろしポン酢
ポン酢じゃなくて醤油でいい
返信
No.57 シェフ
25/01/04 11:36:38
>>50
その他の意味ね
出直して来て
返信
No.56 シェフ
25/01/04 11:35:41
4 砂糖醤油
か
大根と醤油
返信
No.55 アニメーター
25/01/04 08:57:22
10 その他
みんな色々な食べ方してるんだね~
面白い
私はしょうゆと味付け海苔。
たまにピザチーズ乗せてチン。
返信
No.54 絵本作家
25/01/03 18:13:49
>>50
その他でいいんじゃない?
返信
No.53 公園でハトに餌与える人
25/01/03 16:01:16
5 焼きのり醤油
今食べたいのはこれ!
返信
No.52 sum
25/01/03 15:42:21
7 大根おろしポン酢
これ、どこかでつきたてのお餅でいただいて、泣くほど美味しかった…。
返信
No.51 自然観察指導員
25/01/03 15:38:39
9 しるこや雑煮
お汁粉
お餅が止まらなくなる
5個くらい食べちゃう
昔、どこかの道の駅みたいなとこで食べた、大根おろしと醤油のお餅も美味しかった
返信
No.50 匿名
25/01/03 15:30:35
明太子や納豆関連が無い。
やり直し。
返信
2件
No.49 外交官
25/01/03 15:26:31
5 焼きのり醤油
海苔大好きだから基本焼き海苔醤油。
クリームチーズ挟むと更に最高。
返信
No.48 五十嵐浜
25/01/03 14:56:09
10 その他
クルミだれ
昔、母が作ってくれたのが美味しかった
ネットで見たバター醤油はちみつも美味しかった
揚げ餅に塩をパラパラも美味しい
カロリー高いのを美味しいと感じるから太る
返信
1件
No.47 電車運転士
25/01/03 14:53:51
10 その他
砂糖醤油におろし生姜入れたやつ
返信
No.46 通訳
25/01/03 14:48:14
10 その他
餅を小さく切って水が被るくらいでチンして卵とお砂糖入れて焼いてメープルかけてたべるとフレンチトーストみたいになるやつ。
確実にデブるけどしらん。うまい。
返信
No.45 医師
25/01/03 14:45:07
9 しるこや雑煮
お汁粉大好き
返信
No.44 ハガキ職人
25/01/03 14:41:54
4 砂糖醤油
簡単すぐたべれて美味しい
返信
No.43 絵本作家
25/01/03 14:37:02
4 砂糖醤油
醤油のりと迷う
返信
No.42 気象予報士
25/01/03 14:20:10
5 焼きのり醤油
むしろこれ以外をあまり美味しいと思えない
返信
No.41 中学校・高校教師
25/01/03 14:17:03
9 しるこや雑煮
野菜と鶏肉に、11月から干して粉にした大根の葉っぱの干葉をたっぷりかけて食べるお雑煮。
普通にもち米のお餅より、茶色い玄米餅が好き。
高血糖の体質だし香ばしくておいしい。
返信
No.40 ボーカリスト
25/01/03 14:05:00
10 その他
大根おろしポン捨てがたいけど、チーズベーコンかな。
返信
No.39 デザイナー(フラワー)
25/01/03 14:03:19
10 その他
トッポギ。
辛いの好きだし伸びるのも嫌いだからトッポギがドストライク。
返信
No.38 作家
25/01/03 13:56:40
9 しるこや雑煮
年末に毎年のし餅貰う。
休み中に小豆を煮ようと思ってる!
返信
No.37 中学校・高校教師
25/01/03 13:41:45
8 焼いた餅のみ
焼いたお餅を何もつけずにパクパク食べちゃう私は少数派なのか…
あとチーズと一緒に食べるのも好き。
返信
No.36 大工
25/01/03 13:33:58
10 その他
なぜ選択肢にあんこが無いのだ。
きなこ(砂糖込み)+あんこ(私はこし餡派)なんてめちゃ最高よ!
返信
No.35 サクラ
25/01/03 13:33:43
9 しるこや雑煮
お雑煮が好き
返信
No.34 作家
25/01/03 13:30:56
5 焼きのり醤油
何個でも食べたいけど、糖尿に近いから我慢。
返信
No.33 医師
25/01/03 13:30:01
10 その他
あんこ。
返信
No.32 電車運転士
25/01/03 13:17:50
7 大根おろしポン酢
をバターで焼いたやつにこれが好き
返信
No.31 美容師
25/01/03 13:14:45
5 焼きのり醤油
他のやつ意味不明
返信
No.30 アニメーター
25/01/03 13:14:36
5 焼きのり醤油
飽きない味
2個は食べられる
他のは一個くらい
返信
No.29 政治家
25/01/03 13:08:58
4 砂糖醤油
結局これが一番好き
返信
No.28 パート(レジ打ち)
25/01/03 13:03:04
10 その他
砂糖を水でキャラメル色にしてそこにバターとお餅を絡めて食べるのが好き
これならお餅も小さくなってるし周りがカリカリと飴っぽくて子供達もよく食べる
返信
No.27 デザイナー(インテリア)
25/01/03 13:01:56
10 その他
ポテトチップのりしお
返信
No.26 催眠術師
25/01/03 13:01:48
9 しるこや雑煮
お汁粉毎日食べてる
返信
No.25 匿名
25/01/03 12:58:14
10 その他
なぜ、あんこや納豆が選択肢にない?
返信
No.24 作家
25/01/03 12:37:57
10 その他
ずんだ餡をのせて食べたい
返信
No.23 電車運転士
25/01/03 12:32:32
9 しるこや雑煮
雑煮が優勝
返信
No.22 ベーシスト
25/01/03 12:32:04
1 青豆きな粉+白砂糖
子供の頃からこれ
返信
No.21 デザイナー(ファッション)
25/01/03 12:28:50
9 しるこや雑煮
しるこが好き。
だけど、きなこ砂糖が簡単で美味しいから、一年中食べてるよ。
返信