• No.115 SSS

25/02/10 23:33:13

そもそも主さんのお子さんは、いとこのお下がりのおもちゃを喜ぶんですか?私は姉がいて、洋服とかお下がりが多かったから、新しいの買って欲しいって思ってました。

ちょっと前に近所の奥さんに「○○さんち新聞取ってるよね?知り合いが引っ越すのに食器とか包むのに使いたいから古新聞もらえない?うち新聞取ってないから」って言われて、2週間分くらいあげたら、しばらくしてまた「足りないみたいで追加もらえない?」って。また2週間分くらいあげた。どうせ捨てるものだからと思ってるのかもしれないけど、うちは新聞を買ってるんだし、新聞を回収に回すと1袋に1個トイレットペーパーもらえる。結局お礼も何もなかったし、なんだかなぁとモヤモヤした。
    子どもをついでに車に乗せてっていうのも何回もあって、お菓子あげたりもしてたけど、ありがとうで終わりだし、物を貸した時も使うから返してと言うまで3か月も返って来なかったし、なんとなく距離を置くようになった。

主さんも自分の物差しじゃなく相手の物差しで考えたほうがいいですね。やんわり断られてさらに弟さんから旦那さんに連絡来るとかよっぽど弟嫁さん嫌だったんですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。