『ノンレムの窓 新春ドラマ』日テレ系

匿名

鬼滅隊

25/01/02 10:41:00

1月5日(日) 22:30〜23:25

■バカリズム脚本「前の車追ってください」:古田新太、中村倫也、梶原善(他)

■竹村武司脚本「よーい、フィクション!」:原田泰造、小雪、小手伸也、小松利昌、月島琉衣、崎山つばさ、原菜乃華(他)
■スタジオ:バカリズム、斉藤由貴(声のみ)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 鬼滅隊

25/01/02 10:41:49

第1話「前の車を追って下さい」

よく刑事ドラマで耳にする「前の車を追ってください」というセリフ。実際にこのシチュエーションに遭遇した乗客とタクシードライバーを描く。“言われてしまった”タクシードライバー・佐藤(古田新太)と、“言ってしまった”乗客・鈴木(中村倫也)。車内には奇妙な緊張感が漂う。

第2話「よーい、フィクション!」

バラエティ番組のディレクター・松永(原田泰造)は、ぬれぎぬを着せられ番組を首になる。職を失った松永に、謎めいた女性・矢橋(小雪)が「ウチで働かないか?」と声をかける。そこはニュースを制作する会社だったが、作るのは「フェイクニュース」だった。松永の作るフェイクニュースは予期せぬ方向へと展開する。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。