芸能人格付けチェック2025 へのコメント(No.230

• No.227 警察官

25/01/03 12:34:05

GACKTって、あんなわかりやすかった和菓子の花も外見的には見抜けなくて、わからないって言ってたよね
    そんな人が超人的な結果残せるのね

統計学的に考えても出演者のスコアの分布を正規分布と仮定してGACKTのスコアと比較するとなかなかすごい結果になりそう

番組側は後戻りできなくなったんだと思う

何が出るかなど、大体のことを教えてもらってるって報道もあったよね

• No.230 ラッパー

25/01/03 13:46:31

>>227

>GACKTって、あんなわかりやすかった和菓子の花も外見的には見抜けなくて、わからないって言ってたよね

テレビ画面で見るとAが和菓子だというのは分かったけど、それは画面いっぱいに映し出されたから、とも言えるよ
    現場では実物とは距離が取られていたし、判別しにくいように照明も暗くされてたよね
    その状況を考えると、GACKTが分からないと言ったのは嘘じゃ無いと思うよ
    TVerで浜ちゃんが「(Bには)カーリーの『カーリー』があったから、B(が仮屋崎作品)だと思う」と言ってたからね
    それくらい精巧に作られてたのは間違い無いのだからGACKTが迷ったのは本当だと思う

それと、GACKTは自身の発言の影響力を考えたのかもしれないね
    もし「簡単でした」とか「(偽物は)分かりやすい」と言ったらなら、ネットで炎上するでしょう
    下手すると、あの和菓子屋さんの営業妨害になりかねない
    そういう事も考慮した上で「わからない」という発言になった…とも考えられるよ

確率論については、シロウトなので正解は分からない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。