家族に恵まれなかった人 へのコメント(No.20

• No.16 ファッションモデル

25/01/01 23:00:29

わかる、わかるよ。
    もう自分に子供がいる立場だけど、生まれた家に恵まれた人たちが羨ましいって未だに思う。
    産前産後に頼れて羨ましい、子供の熱で親を頼れて仕事休まなくて良い人が羨ましい。
    普通の親と兄弟がいるって当たり前じゃなくてすごく恵まれてるって、普通の人にはわからない感覚だよね。頑張ろうね。

• No.20 大工

25/01/01 23:14:34

>>16

同じ。近くに親がいて精神も環境も頼れるの羨ましい。
    だからって育児を丸投げしたいわけじゃないの。
    ただ精神的な安心がほしいだけなんだよね。

実際親に頼れてる人はバリバリ働いてご飯や子供の迎えをお願いしてて、言い訳かもしれないけどそりゃ収入も気持ちの余裕も違うよなって思う。
    ただの妬みなの。
    でもそれを出したりはしてないし、自分の子供にはそんな思いさせたくないから頑張ってるけどどうしても長期休みは少し病んじゃう。
    ほどほどに頑張ろうね。ありがとう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 デザイナー

25/01/02 00:45:05

>>20
    私がそうだけど、ご飯やお迎え祖父母で育った子はトピ主と同じ感情を大人になって味わうと思うよ
    子供にそんな気持ち抱かせるよりいいよ
    うちの姑が悲しい想いをした人はそれだけ強くなれる、その分いいことあるよって言ってくれたよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。