• No.9 獣医師

353b94d48263c

25/01/04 06:56:00

長男が低学年の時を思い出しました。うちも強く言い返せないタイプでした。子どもが学校には言わないでほしいというタイプだったので、なかなかクラスを分けてほしいと担任の先生に相談できず、1年生から始まったものが4年生の始めまで続きました。
    4年の時に先生に相談して5年生以降はクラスを分けてもらい、中学生になった今もクラスは一緒にならないようにお願いしてます。
    うちは暴力や物を壊されるのがメインでした。クラスが別になってからは子どもは本当に明るくなりました。
    今思い返すともっと早く相談すればよかったと思います。
    ちなみに相手の子ですが、今も他の子とトラブルがあるようで息子も避けてます。
    学校に伝えるときは
    ・子どもはこう言ってるようですが学校での様子はどうでしょうか?
    ・今までされたことを箇条書きにして見てもらう。
    といいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。