これはモラハラですか?

匿名

作家

25/01/01 16:06:58

私は看護師シングルで彼は45歳医師です。結婚したいと言われてます。息子が高1の時に職場で出会い、お付き合いしてますが、息子の勉強を見てあげるよ。絶対国公立に合格させる!
と最初は医師だし、見てくれるなら、、と思ったけど彼が熱心すぎて親子で疲れてきました。
しまいには、俺の言う事聞かないと見捨てる。とか、俺が今まで教えた彼女の子は東大、医学部は必ず合格してた。努力不足なんじゃない?とか。
公立高だからダメだとか(彼は私立一貫校出身)とか上から目線で、プレッシャーも感じてきてお付き合いをやめようか悩んでます。
志望大を変更する時も、かなり怒られました。
どうせ、〇〇(私)は大学行ってないんだから受験の事はわからないでしょ?とか。
デートは楽しいけど勉強が絡むと辛いです。アドバイスお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。