義実家に来ると息子に戻る旦那

匿名

a

25/01/01 01:26:02

ずっとダラダラ飲みながら食べてる。紅白見ながら何時間も。
その間、私とお義母さんは忙しくしてる。
毎年のとこだけど腹がたって、高校生の息子と2人で茶碗洗いしながら、淡々と旦那のダメ出しを息子に語ってしまった。
ここはあくまでお父さんの実家。本来はお父さんが率先して家事を手伝うべきだと思う。晩酌するのは良いけども、後片付けする人のことも考えて、時間決めて切り上げるべき。もしくは飲み終わったら自分で片付けるべき。どちらもできないお父さん、あんたはどう思う?あんたが結婚してうちに帰ってきた時には、お嫁さんは座っていてもらって、あんたが率先して家事をやるんだよ。世の中のお嫁さん、このことで不満持ってる人多いんだからね。離婚案件にもなりかねないよ、と。

言い過ぎちゃったかなー、と今更反省してます。でも、本当に腹立つんだもの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 sum

25/01/01 15:22:06

私も中学生の子どもに、ときどき語りますよ。
    あの人達はもう、変われないけど、あなたの価値観はああじゃだめなんだよって。
    甘やかして、可愛い可愛いって何にもさせないくせに、お義母さん、夫の事も子どもの事も、私と2人きりだと、ボロクソなんだもの。
    あなたの息子と孫じゃなくて、私の大切な夫と子どもなんですけど?って何度言っても、女同士は悪口言い合うものだと思い込んでいて、だめ、分かってくれない。
    でも、何でもしてあげている義母も、不満を抱えているのは、矛盾しているけど、確か。
    そんなものなんだよって。

• No.2 サクラ

25/01/01 08:03:10

義親と同居だから
    年柄年中息子だよ。

• No.1 雀士

25/01/01 01:44:45

言い過ぎてない。
    素晴らしい教育。目の前の悪い見本見せながらは説得力あるよ。
    未来のお嫁さんが救われるね。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。