• No.62 輝く瞬間を楽しもう

25/05/23 14:10:53

セレクトのタイトルの「ヤダー私が…」ってタイトルを見たら、30半ばの頃を思い出した。
    仕事で一緒だった20代後半くらいの子と世間話してた流れで
    「僕から見たら全然太ってないですよ」って言われて普通に嬉しかったから
    「えっやだ嬉しい〜ありがとう!」って笑ってはしゃいだら、
    「そうやっていつも僕の言うこと笑って誤魔化して…」と拗ねられて、
    「??? いやホントに嬉しかったからの反応だけど…?」(えっ何その言葉、えっまさかそういう意味で好かれてたの?ヤダー照れちゃう …ってここ職場で他の人もいる前で何いってんの?私が既婚と知ってるはずなのに、不倫と誤解されても困るよ??)
    と、基本モテナイ人生だったからちょっと嬉しい気持ちと、そのせいで職場で問題起きたらどうしよう正社員じゃない私の方が立場弱い…と不安な気持ちの半々だったよ(その後は別の仕事になったので、誰かが察して離してくれたのかもしれない)
    なので「美人かも」と嬉しい気持ちもわかるけど、結婚後はモテても面倒なだけだと思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。