お年玉で夫と意見が対立

匿名

ラッパー

24/12/31 13:47:32

現在も不妊治療中で子供は居ませんが母親の皆さんの意見を聞きたいのでここで質問します
姉から「(もし産めなくても)将来うちの子供に頼ってこないでよ。迷惑。タカったりしたら許さないから」と言われた事が許せなくて、それから一切お祝い金や行事のプレゼント、お年玉などを贈るのをやめました
やめた事について姉が「貰いっぱなしになるから逆に良かった」と母に言っていたのも知っています
なのでお正月も会わないように時期をずらして帰省しています
年に数回ほど姉家族に会う機会はありますが表面上の関係は良好です(謝罪等はありません)
今回、夫が私の母にお世話になっているから母を喜ばせるために姉子供にお年玉を贈りたいといい出しました
姉子供の為ではないんだからいいでしょう?と
私的には許せないしやめて欲しいと伝えたのですが3年前のことを引き摺ってる方がおかしいと意見が対立しています
皆さんならお年玉を贈りますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。