お年玉で夫と意見が対立

匿名

ラッパー

24/12/31 13:47:32

現在も不妊治療中で子供は居ませんが母親の皆さんの意見を聞きたいのでここで質問します
姉から「(もし産めなくても)将来うちの子供に頼ってこないでよ。迷惑。タカったりしたら許さないから」と言われた事が許せなくて、それから一切お祝い金や行事のプレゼント、お年玉などを贈るのをやめました
やめた事について姉が「貰いっぱなしになるから逆に良かった」と母に言っていたのも知っています
なのでお正月も会わないように時期をずらして帰省しています
年に数回ほど姉家族に会う機会はありますが表面上の関係は良好です(謝罪等はありません)
今回、夫が私の母にお世話になっているから母を喜ばせるために姉子供にお年玉を贈りたいといい出しました
姉子供の為ではないんだからいいでしょう?と
私的には許せないしやめて欲しいと伝えたのですが3年前のことを引き摺ってる方がおかしいと意見が対立しています
皆さんならお年玉を贈りますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 自然観察指導員

24/12/31 13:50:41

あげません
    シンプルに姉の性格がうんこ
    お母様を喜ばせたいならお母様にお年玉あげればいいじゃん

• No.2 プロスポーツ選手

24/12/31 13:52:17

旦那さんの言っている意味がわからない。
    お母さんを喜ばせたいのなら、お母さんの好きなものをあげたらいい。
    お年玉をあげることがお母さんが喜ぶことではないのに。話を聞く限り、逆に迷惑でしょ。これでまた姉妹が揉めたら、お母さんが悲しむことだよね。
    旦那さんに、「あなたがしようとしてることは、喜ぶことじゃなくて悲しませることになることをしようとしてる」って伝えたら?

• No.3 作家

24/12/31 13:53:14

贈らないよ
    妻の心の傷抉っても自分が良いことしたつもりで気持ちよくなる方が大事とかアホ旦那だよそいつ
    主母を喜ばせるならいくらでも他の方法があるのにあえてお年玉に拘るところがもうああ大した手間かけずに美味しいとこだけ(出来た旦那みたいに褒められるつもりでしょ?w)欲しいんだなって感じで引くわ

• No.4 ラッパー

24/12/31 13:58:56

>>2
    母は孫命で姉と私が揉めているのは本人同士の問題で子供は関係ないという考えです
    なので夫が母に贈り物をするよりお年玉をあげたほうが喜ぶのは事実なんです

• No.5 sum

24/12/31 14:52:50

姉妹の事に「親が喜ぶ」なんて、なんの理屈にもならない。実母が言ってきたならまだしも。
    人の実家に関する事に口出しすんなっしー
    と、語尾だけあれにして、夫に一歩も譲る必要ないと思います。
    姉妹だからこその確執。でも縁は切れない。
    これからも長〜いお付き合いになるんだから。

姉から、あの時はごめんって、ひと言さえあればなぁ。
    でも、そんな日もいつかは来るかもしれない。
    夫にも、長い目で見守ってほしいですね。

• 広告
  • No.6 セラピスト

24/12/31 15:56:40

姉一家と冠婚葬祭以外の付き合いする気無いから
    とハッキリ夫に言う
    うちの夫も良かれと思って色々言ってくるタイプだけど、明らかに余計なお世話の時は
    『これはアナタに関係ないことなの』で終わらす

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。