私立中学 親の集まりが苦痛 へのコメント(No.1

• No.1 自衛隊(海)

24/12/31 05:17:25

嫌ならやめたらいいと思う。無理強いする場じゃないでしょ?私は都立の一貫校に公立だしと思って受けたら合格しちゃって今そんな状態。素直に憧れちゃうけど毎回は無理なの。行きたくないわけじゃないから時々参加させてください!って時々お金持ちのお付き合いを庶民として楽しんでるよ。お付き合い続けてれば子供を含む野外のキャンプとかバーベキューとか、こんなに楽しいの?ってイベントにも参加できるよ。別荘提供してもらえたり。
    多分お相手は自慢してるわけじゃないんだよ。私はいつも楽しく聞いていつか機会があったら聞いたお話の中から選べば無駄がないだろうなーって楽しく参加してる。
    私だけが庶民なら嫌になってたかもしれないけど、そういう人も少なくないから助かってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。