高速道路サービスエリアではなく、ショッピングモールに置き去りはDV?

匿名

スタントマン

24/12/30 22:36:09

高速道路のサービスエリアではなく、ショッピングモールに置き去りはDVなんでしょうか?ショッピングモールから帰宅するには、バス電車のみだと2時間です。車だと40分です。タクシーだと、万単位のお金がかかります。
8ヶ月息子と夫と私でモールに行きました。

私1人がトイレに行ってて、トイレから出たんですが、調乳室にいるはずの夫と息子が姿を消していました。

私が持っているのは、斜めがけ鞄ひとつ。中身は、財布、スマホ、鍵、薬、ハンカチのみ。

夫に連絡すると

夫「今、息子を連れて、もうモールを出た。お前はバス電車で帰れ!」

私「なんで?」

夫「お前は利尿剤のせいで頻繁にトイレに行くし、母乳育児できない。情けなくて、息子が可哀相でたまらなくて、お前みたいなのが母親とか有り得なくて、息子と一緒に車に乗ってモールを出てきた。
調乳室にはおれと息子しかいなくて、みんな隣の母子授乳室(母乳の子が利用するところ)に行った。それを見て、なんでウチだけ母親(主)がポンコツなんだと思った。」

利尿剤飲むようになったのは、妊娠中に原因不明の高血圧になり、産後も改善されず心臓の負担を減らすために、利尿剤を処方されています。そのため完全ミルク育児です。
副作用で常に頻尿、下痢です。トイレに頻繁にいきます。

夫はミルク育児なんて息子が可哀相可哀想と常に言っていましたが、まさか、私を置き去りにするなんてとショックです。

結局バス電車乗り継ぎで帰ってきましたが、マフラー手袋は車の中だったのと、年末のダイヤで本数が極端に少ないのと、途中、産後初の生理になるし、着がえや生理用品も持ってなかったので大変でした。3時間かかりました。
帰ったら夫はふて寝してて、息子も寝ていました。

これはDVなんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。