母がいなくなってはじめての年越し。

匿名

アイドル

24/12/30 16:06:22

今年のはじめに母が亡くなりました。
最後に会ったのは去年の年末の帰省。病気もなかったのでそれが最後になるとは思ってませんでした。
ほんとなら今頃実家帰って母と一緒に年越しそば食べてたなとか、色々考えて年末しんどいです。
旦那は帰省してます。いつもは2泊ほどですぐ帰ってくるけど、今年は4泊ほどして年明けに帰ってくるっぽいです。
わがままかもしれませんが、母がいなくなってすぐの初めての年末年始。1番辛い今年だけは一緒にいて欲しかったと思ってしまいます…
帰省するなとは言いません。でも毎年すぐ帰ってきてたのに、なんでよりによって今年だけ長居するのかと思ってしまいます。
今年は1人がしんどいからいつもくらいに帰ってきてほしいとお願いすればいてくれたと思いますが、本人からその考えがでてこなかったことがなんか少し悲しくて。
今まで各自自分の実家に帰省してたので、今年も例年通り私は旦那の実家には行く話にはなりませんでした。
親が生きてる人にはわからないかもな、私が普段元気にしてるからもう辛くないように見えてるのかなとか思ってしまいます。
面倒くさい性格なのはわかってます。みなさんの意見も聞きたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。