• No.65 自衛隊(海)

24/12/30 11:04:42

え?夫は、確認…というか、復唱しないの?
    夫が「牛乳1個と、卵10個だね」と復唱していれば、ミスは無かったよね
    もし夫が「卵があったら、牛乳10個だね」と復唱していた…その通りに牛乳を10個購入してるから…なら、その時点で妻には、夫の理解が違っている事に気づくから訂正できたよね
    夫は、ミスなく任務を遂行出来たよね?

なぜ夫は復唱しない?
    そして妻は、夫が正しく認知してるかどうかの確認の復唱を何故夫に させないの?
    認知には人それぞれ違いがあるのだから
    それを踏まえて、確認の為にも妻が夫に復唱するよう促せば良いだけじゃん
    そして夫自身も、自分の方から確認の為に復唱すればいいのよ
    仕事だって同じでしょ?
    頼まれた事を正確に成し遂げる為に、頼まれた側は復唱して相手に確認するし、頼んだ側も相手が正しく理解しているか?を確認したいから、復唱を促すでしょ
    なんで夫婦間のやり取りでは省略するの?
    変なの

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。