気象予報士
私はポテトチップスなどの袋菓子を半分くらい食べて、クリップで留めてしまっておく事があります。
それを何度か旦那が食べてしまう事があったのですが、旦那曰く「だって開けたのに残ってるんだから。要らないんだと思うだろ」だそうです。
うちは買い物でお菓子を買う時に、そういうスナック菓子は家族の人数分を買います。なので旦那の分も他にあります。
すごく細かい事ですが、途中でクリップで留めてある=もう要らないものだから食べてもいい、更には私にやめてと何度か言われても「要らないものだろうと思うのが普通」と開き直っているのがプチストレスです。
こういうのは旦那のほんの一例なのですが、皆さんはどう思いますか?
要らないものだと思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 気象予報士
a59af884375b5
24/12/29 16:18:59
同じ物又は別の味の物があるのに、人が開けたものを食べてしまうんです。
開けた私の物1つが最後に残っている時もやられたのが理解できないです。あんたはもう食べたじゃん。次の日食べようと思ってたのに…
言っても言っても「開いてたから」「残ってたから」とかで、悪かったとか今度からやめるとか理解してくれる様子はないので、
「人数分あるよね?(もしくは自分のは食べたよね)。1回で1袋食べるとは限らないでしょ。大事に少しずつ食べたいとか、1袋食べきれなかったとかで、とってあるものだろうって思えない?そういう時はせめてひと言確認して。」
と言ったら、すごくムッとして「あっそう」と言われました。
返信
1件
No.10 主 気象予報士
a59af884375b5
24/12/29 16:58:19
皆さんありがとうございます。
食い意地もすごいのですが、トピ文に一例と書いた通り、普段から言葉が足りない、察する事が出来ないのが困ります。
外食をしていて食後にドリンクを頼んであるので、テーブルにはお水がある状態でした。
旦那は自分の水を飲んだ後、私の水をいきなり飲み干して飲んでしまいました。
それを言ったら、「飲まないのかと思ったから。また頼めばいいのに」って。
いやいやそうじゃないでしょ。私に確認するとか、自分のを飲んだ時点で店員さんに頼んでくれたらいいのに。
飲まないのかと思ったっていう思い込みがすごい。
返信
3件