土日 子供だけで約束させて公園等で遊ぶのは何年から

匿名

医師

24/12/29 08:07:48

子供だけで約束させて、公園とかで遊ばせるのは何歳から許してる?

うちは小学2年生、多動で落ち着きない男児。
普段平日は児童クラブ行ってるから、今のところ土日に子供だけで遊ばせることはしてない。

そのうち、嫌でも勝手に出ていくようになるだろうからと思って、土日は親と過ごす時間にしてるんだけど、可哀想かな。そろそろ3年だし。

ちなみにママ友はいないから、親同士が約束させて、っていうのもしてないし、土日に他人の家に一緒に行くのは面倒だから避けたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 医師

24/12/29 17:32:45

皆さんありがとう。今まで、日曜日に何時に学校で遊ぼうって言われたーと言うことはあったのですが、一人で行かせるのに不安があるのと、そもそも本当に約束してるのかわからず、土日は家族で過ごそうって言って、行かせていませんでした。
    土日は兄弟や従兄弟で遊ぶだけで十分かなと。

多動の程度は、週一日通級に通わせてもらっていて、診断はついていません。が、やっぱり落ち着きがなく、何しでかすかわからないので、友達の家には遊びに行かせられない感じです。

特に仲のいい友達もいないし、四年生になったら習い事などで家族で過ごせないしなーと思ったり。でもそろそろ遊びに行かせてやらなきゃ可哀想なのかなと思って聞いてみました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。