食器を手放したい

匿名

和菓子職人

24/12/28 17:23:40

食器が沢山あります。
100均のものやヤマザキパンのやつもあるし、かなり高いものもあります。
高いものは私が買ったものもあるものの、母からもらったものも多くて、ただそういったものはラップがかかりにくかったりレンジ不可だったり、焼き物も結構あるので机に傷が付きがちだったり、使い勝手が悪いものも多いです。
手放すつもりで仕分けたもののGoogleレンズで調べたら高価なものばかりで、結局捨てられずに居ます。
亡くなった祖母と集めていたWEDGWOODの茶器セットとかもあり、使わないけど高かったり思い入れがあったりで嵩張ってます。
みなさんどうやって見切りつけてどう踏ん切りつけて処分してるか教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。