夫が、息子と同じ年に大学受験するといって聞きません

匿名

パン職人

24/12/27 23:22:29

夫は言い出したら聞きません。高2息子が居ます。2026年大学受験で理系志望です。
夫は文系の大学を、25年前に卒業しています。

夫が、会社を完全に辞めて学び直しがしたい!息子の学費は貯まったし、住宅ローンもないし、大学生に戻りたい!今まで家族のために夢を諦め、嫌な職場で働き続けた!と、
言い出して聞く耳を持ちません。
来年、辞表をだすそうです。

せめて受験の年をずらしてほしい、2027年の受験ではダメなの?と聞いてもイヤだと言います。息子が不合格(浪人)になり、夫が合格したら…と思うとゾッとします。
夫は息子に気合いを入れるためか
「俺が合格して、お前が不合格(浪人)だったら笑い者だよなー、俺は文系でお前は理系だけど、文系理系一緒の総合大学を受験しろよー」と息子を煽ってきます。

息子は「父さんと同年に受験で、志望校も一緒なんて耐えられない、理系の単科大に志望校変更する」と言い出しました。
すると、夫は息子を小馬鹿にして更に煽ってきます。「おっ?逃げるのか?俺が合格してお前が不合格になるのが耐えられないから、最初から逃げるんだろ」

せめて受験の年をずらせと言ってるに聞き入れません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。