ハガキ職人
少し歳の離れた旦那の弟に子供が産まれました。うちの子供は現在中3です。
旦那の弟からうちの子供に、お年玉を貰い始めたのは、うちの子供が中学になってからです。
5000円貰いました。
今回は、旦那の弟に子供が産まれて初めてのお年玉ですが、相手からは多分5000円貰うけど、こちらからはまだ0歳ですが、同等の金額をあげた方がいいのか、それともまだ0歳だし1000円、2000円で良いのか?悩んでます。
うちが貰えるのは後数年ですが、弟の子供にはまだまだこれからも渡す予定はあるので、先の事も考えると、今から5000円だと小学生の頃には1万円渡さないといけなくなりそうですよね。
でも差額が多いのも悪いかなと思ったり...
年が離れてる場合ってみなさんどうしてますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません