• No.11

24/12/26 20:27:31

分かってくれる人がいて嬉しいです。
    引き離したいのは山々なんですが、子どもの誕生日やお祝いなんかはきちんと下さいますし、都合よく利用したいと言う部分が大きいにしても、孫に会いたい可愛いと言う気持ちも、全くないわけではないとは思います。
    子どもは、おばあちゃんはあんまり好きではないですが、従兄弟とは仲が良く飼っている犬や猫に癒されるようで、義実家に行くのは嫌ではないようです。

• No.20 気象予報士

24/12/26 21:19:56

>>11
    トピ主さんは自分の祖父母とはどっちとも疎遠だった?
    同居してない祖父母ってそんなもんでしょ
    たまにしか会わないのにおじいちゃん!おばあちゃん!だ〜い好き!なんてナイナイ
    子供の頃なんて盆正月はいとこと会うのが何よりの娯楽みたいものだったし
    何年も会ってない遠方住みの同い年の従姉の方が近居だとしても一緒に住んでるわけではない年も違うノリも違うおじいさんおばあさんより大好きだよ
    同い年だし一瞬で親友〜みたいなノリになれる
    同居してない祖父母なんて好きかどうか聞かれても
    別に…だわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。