酒とタバコが辞められず、旦那に子供を押し付けて離婚してしまいたい…

匿名

ひよこ鑑定士

24/12/26 16:14:08

妊娠6ヶ月目、ここで吐き出させて下さい。自分が悪いのは分かってます。
私は元々ヘビースモーカーで酒も大好きだったのですが妊娠を機に禁煙と禁酒してました。
旦那は私に気遣って私の前ではタバコ吸わずに酒も飲んでませんが外でしてます。

最初は禁酒も禁煙も上手く行ってたのですが途中からつわりが酷くなり、タバコや酒を飲めばつわりがなくなるので極力しないようにはしてたのですが、どうしてもしんどい時はしてしまい、バレると当然ですが夫に怒られてました。

両親にも連絡が行って怒られ、子供時代のダメさとか人間としてのいたらなさとか母親になれないよと言われました。

夫にも相当怒られ「ちゃんとお母さんになる気あるの?」と言われ、普段の生活の不満も言われ、勝手な事ですがもう限界になって「母親になれません。子供は産むので貴方が引き取って下さい。離婚してください」
と伝えて現在冷戦状態です。

夫や両親には「無責任すぎる」「母親になるのにそれはダメ」と言われて、私が反論せずに「その通りです。だからもう離婚してください。養育費は支払います」と伝えたら、急に旦那が優しくなったり謝罪してきたのですが、私が明らかに悪いのは分かってるので謝罪されてもどうも出来ません。

子供がこのまま産まれても正直放置して終わる未来しか無いので、もう私がいない前提の話し合いがしたいのですが、夫は話し合いに応じてくれず、私はどうしたら良いのでしょうか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。