• No.140 パート(品出し)

24/12/26 19:22:10

保育園とかもうひどいよ。部屋締め切って暖房かけて、寒気も加湿もしない。発熱で帰った翌日、解熱したからって連れて来るし、先生も咳しまくりで保育してるし。発表会あるからできるだけ休むなって言われたけど、ある程度感染対策してくれないならいきたくないわ。

• No.146 やま

24/12/26 19:59:38

>>140
    元保育士だけど。
    部屋締め切って暖房かけて、寒気も加湿もしない。←子ども達が寒がるから。大人は動くからそんな寒くないのよ。加湿器はどうぞ寄付してください。

発熱で帰った翌日、解熱したからって連れて来るし←そら、保育園だから仕事を休めないお母さんもいるわよ。

先生も咳しまくりで保育してるし←あのさ、多少体調悪くても休めないのよ。休んだら同僚にも迷惑掛けるし、保育士不足なの知らない?

発表会あるからできるだけ休むなって言われたけど、ある程度感染対策してくれないならいきたくないわ←あなたの可愛いお子さんが頑張った姿をあなたに見せてあげたいだけ。こっちは必死なの。来なくていいわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.149 声優

24/12/26 20:08:34

>>146
    子供達が寒がるのは嘘だね
    子供達は平気で外遊びもしてますよ?
    寒がっても換気しなきゃだめだし

• No.174 パート(品出し)

24/12/26 21:40:57

>>146
    ごめん。私現役保育士なんだ。
    自分の職場は加湿器空気清浄機あるし、定期的に窓開けて換気してる。子どもは寒がらないよ。

うちの子の保育園は、解熱後24時間たってから登園可能って案内に書いてあんのに、翌日連れて来る、保育士も分かってて預かるんだわ。
    仕事休めないて、案内にも書いてあるし、周りに迷惑考えたら休む努力はできるでしょ

先生が体調悪くても休めないのは園次第だろうけど、預ける親は不安だよね

発表会も全員で本番迎えられるように最低限対策はしてほしいなって他の保護者も言ってたわ。毎年発表会時期に感染症流行るから、出られなかった子多いし。必死こいてやる園だったのかな?大変だね。私の職場も我が子の園も、楽しみながらやってるわ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。