• No.84 レーサー

24/12/25 11:27:52

質問やコメント見てると主は、旦那寄りの考えに近い感じという印象受ける。
    奨学金も子供任せ、大学の事もおぼろげな感じでよく知らない、深く考えてないような。
    私はいろんな家庭があって当然だし、進学が全てでは無いと思ってるので、全否定するつもりはないけど、この時期にお金の話をされた娘さんの気持ち考えるといたたまれない。
    親以上に辛いものがあると思う。

その娘さんの気持ちを汲んだ上での話し合いの結果なら仕方ないと思うけど、大学に行かないとしたら、どうするつもりなのかな?

まだはっきりとは高校に伝えてないと思うけれど、今現状お子さんは勉強のやる気がだいぶ削がれてると思う。
    この時期の受験生ってかなり伸びるんですよね。最後の詰めの時期。
    国公立生なら年明けてからでも伸びる。

本来は国立に受かるかもしれない学力の子が進路を絶たれて、勉強やる気失ってたとしたらこんなに悲しいことは無い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。