前がつまってるから遅いのに後ろにピッタリ

• なんでも
    • 11
    • ハンター
      24/12/24 10:57:05
    年配夫婦に多い。
    「近すぎるのでもう少し離れてもらえますか」って正論直球で断りいれると大抵キレるよね。
    去年まさにカートでリュックグイグイ押されてて「リュックに当たってるので少し距離とってもらえますか」ってあえてにこやかに指摘したことあったけど、夫婦で猛烈に逆ギレしてきてめちゃくちゃ気分悪かったの思い出した。
    「年寄りは寒い中買い物来ないといけないのしんどいのよあなたみたいな若い人にはわからないでしょ、あなたたち世代ばっかりじゃない、おかげで年寄りなのにこんなに待たされて!」みたいなこと意味わからんこと言われたから、「働いてる子育て層が買い物来ざるを得ない時間帯避ける選択肢は無いんですか?理不尽にカートで押された挙句時間沢山あるはずの年代にそのように文句言われる筋合いないです。論点そらさないでください、とりあえず離れてという話なんですけど話そんなに難しいですか」ってガチバトルしたよ。隣の爺さんも参戦でワナワナ震えながら罵声浴びせてきたけどガン無視してやったわ。
    • 8

このコメントにレスする