• No.122 通訳

24/12/24 08:32:28

献体を使うのが医学部だけだと思われがちだけど、もっと広く使われてるよ
    動物を使った生体実験なんかもそう
    モラルも何もあったもんじゃない
    私は歯学部だったけど、女性の献体を前にして胸や下腹部の覆いをめくってふざけてる男は数名いたよ
    そんな気持ちになること自体信じられないけど、ああいう連中を見たからこの医師に対しても「こういうノリの人間もそりゃいるだろうな」って思う

• No.130 自衛隊(海)

24/12/24 08:43:13

>>122
    私は素人だから分からないけど、女性の御遺体となると実習でも必要な場面の時にならない限り胸に限らずやたらと肌に触れたら悪いなとか羞恥心に配慮する気持ちないのかね?
    そうふざけたやつ、先生に言いつけてやりたかった位なんじゃ?言いつけたら言いつけたのバレたら自分の立場がやばいから言うに言えないはあったのでは。
    そういう悪ふざけする男は逆恨みしそうだし。でも、医師になってから学生時代のそういう姿知ってたら卒業したら関わりたくないなで友達付き合いはしないだろうけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.134 大工

24/12/24 08:50:15

>>130
    横からだけど、まさか。女性のご遺体と言っても、もう全然見た目も質感も違いますし、表情も違うんです。
    そもそも実習中にそんな悪ふざけをするような人はいない。歯学部は知りませんけれど、同じだと思いますけどね。
    しかも若い女性なんて稀です。若い女性だとしても、そういう対象ではない。外見も質感もただの物質として存在する、という感じなんです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。