みんなお金持ちだよね へのコメント(No.20

• No.20 声優

24/12/23 23:27:32

夫と同じ勤務先の家庭、小学校から子供は私立。長期休みにはバンバン海外旅行。車も夫婦それぞれいいのに乗ってる。そして専業主婦。子供同士が習い事で一緒だった縁で、今もたまにランチやモーニングするけど、結構「お金きびしい」って頻繁に言うんだよね。ロエベの新作の財布開きながら「お金使いすぎちゃうから、いつも赤字ー」って、知らんがな。働けよって思うし、相手の夫のリアルな給料の想像はつくけど、そりゃそうだと思うわ。
    ちなみに私は正社員で働いてそれなりに収入はある。子供達は大学までずっと国公立。親からもらったお金もあるけど、手を付けずに貯めてる。夫の役職もうちの方が上だし、老後の余裕には格段の差が出ると想像してる。もしかしたら、よほど資産運用に成功してるとか、隠し球があるかもしれないけど。この10年以上の積み重ねは大きな差になってると思う。
    そこそこの楽しみも必要だけど、人生には堅実さも必要だよ。
    あんまり派手な暮らし方をしてる人を見ると、ビックリするよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 警察官

24/12/24 09:05:32

>>20
    凄いな
    長文に妬みがたっぷり詰まってて怖いわ
    ママ友同士の会話のお金なーいは本当だと思ってるのね
    そんなわけないだろうに

• No.30 外交官

24/12/24 09:26:48

>>20
    貯蓄も何も出来てない浪費家だと思いたいのだろうけど、違うと思うよ 主宅とは夫同士が勤務先が同じなだけでベースが違うのだと思う
    うちの子も私立小だけど、サラリーマン+専業主婦で小学校から私立通いのご家庭はみなさん資産家だよ
    お金ない訳ないじゃない お金あるって言うはずもないし

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。