彼氏と婚約する数日前に・・・ へのコメント(No.122

• No.122 薬剤師

24/12/21 10:37:51

彼氏にも私が困ったことあったら助けてくれるのか聞いたら「わからない。」「でも、人に助けを求める人は俺の周りで変わり者しかいなかったから。」
    「人間関係のゴタゴタは自力解決が普通」と言ってました。

困った時に助けてくれるかという問いに対して分からないと答えるのは「関わりたくない、巻き込まないで」の言い換えみたいなものだからね。たぶんこれから先に主さんが困ってて一人じゃ解決出来ない時も間に入ってくれる事はないよ。
    MもMで大概だから縁切り推奨だけど、彼氏も彼氏で感情がドライ過ぎるから結婚となると主さんが自分が苦労してでもパートナーには頼らないし期待しないを徹底出来るかじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。