家の中で遊びたいという小2男子

匿名

編集者

24/12/20 13:38:07

みなさんは家の中に友達入れて遊ばせるのokですか?
私は軽く?というか結構潔癖で、自分の子どもも靴脱いだらまず靴下脱いで足ふくか洗ってもらってます...
ふいたら黒色がつくほど。
激しい外遊び大好きだし友達も同じタイプの子ばかりで会うたび服も靴も真っ黒の子ばかりです笑
お友達に靴下脱いでもらうのも足洗ってもらうのも悪いから家の中で遊びたいと言われても断ってます。
家の中でゲームしたり一緒に宿題したいみたいなんですけど断るのもかわいそうって気持ちもあるんですが...
潔癖が勝ってしまってokできない。
息子もお友達の家の中には入ってないので、お母さんが断ってるってことだよね?って思ってるんですがどうだろう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 政治家

24/12/20 13:55:49

家にはそう言う潔癖や家が片付いてないとかお断りする家庭の子を含め遊びに集まる家。
    雨や寒いとかでは外で遊ぶ訳にいかないし平等に家を解放して欲しいわ。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。