占い師
7時間勤務(今8時間勤務なので魅力的)で土日祝休み、福利厚生も充実、給料も良い、と好条件の某保険会社に転職しようか悩んでます。
あまりの好条件にシンママになったかたが保険会社で働き始めた理由が分かった気がしたしました。そのママに勧誘みたいなことされたことや昔から色々言われてる業種で良いイメージはありません。
面接時に「アフターフォローの業務を募集しているため新規契約の仕事は一切ない」「そのためノルマもない」「アフターフォローの部署で土日祝に出勤してるかたはいないし、今は上長がよっぽどの理由がないと許可しない」「残業代は出ないので終業時間ピッタリに帰宅してもらってる」と言われて契約ノルマ、残業、休日出勤がないなら良いかなと思っています。
アフターフォローとは既存のお客様に契約内容の確認をしたりする仕事らしいです。性格上、人と話したりするのは嫌いじゃないのと、提案したりするのは苦手だけど契約してる内容を伝えるだけなら出来るかなと思ったのですが甘いですか?
面接時に言われた内容や求人内容は入社したら全然違うってことが保険会社あるあるだったりしますか?
ある程度名のある会社で高条件で正社員になれるならチャンスかなと思う反面、主婦を簡単に(?)採用するイメージでそういう主婦の足元みてるようなイメージもあります。
いくら新規契約ノルマがないからといっても保険会社で働くのはキツイでしょうか?
すぐ辞めたら次の就活にも響くかもしれないし、年齢的にもやっぱ辞めたハイ次!ってわけにもいかないので悩んでいます。
アフターフォロー業務で就職されたかたや保険会社で働いてるかたどうですか?キツイですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません